Новости.
16:23, 12 Октября 2010
4
1
2

Отопительный сезон начался с долгов

Долги за потребленную электроэнергию, с которыми предприятия ЖКХ Карелии вошли в новый отопительный сезон, превысили 44 миллиона рублей.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОАО "Карельская энергосбытовая компания". Однако на сегодняшний день все котельные в республике подключены к энергоснабжению. Как отметили в КЭСК, начало нового отопительного сезона было связано со старыми проблемами. Так, ряд предприятий ЖКХ обанкротился, оставив невозможную к взысканию задолженность на общую сумму более 70 млн. рублей.

"Всего, на начало отопительного сезона, заключено 15 новых договоров энергоснабжения: на месте обанкротившихся появились новые предприятия ЖКХ, обязавшиеся обеспечивать тепловой энергией Сортавальский, Олонецкий, Пудожский, Калевальский, Суоярвский, Лахденпохский районы. Сложно сказать, как будут складываться отношения новых потребителей с гарантирующим поставщиком электрической энергии, ведь уже сейчас, за месяц работы долг увеличился на 4 млн. рублей", – говорится в сообщении пресс-службы КЭСК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?