Новости.
08:59, 13 Октября 2010
4
1
2

Требования властей ограничивали конкуренцию

Правительство Карелии изменило требования к подрядным организациям, участвующим в торгах на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов, после вмешательства антимонопольного органа.

Как сообщили в пресс-службе Карельского УФАС, постановлением республиканского правительства утверждена региональная адресная программа по капремонту многоквартирных домов на 2010 год. Этим же постановлением определен порядок привлечения подрядных организаций к выполнению работ посредством проведения торгов. Согласно утвержденному порядку, принять участие в торгах могут организации, обладающие, помимо прочего, квалифицированным штатным составом и опытом выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Участнику конкурсного отбора должно быть отказано в допуске, если он не соответствует этим требованиям.

Однако Карельское УФАС признало, что эти обязательные требования к претендентам нарушают закон "О защите конкуренции", поскольку необоснованно ограничивают доступ хозяйствующих субъектов к торгам и препятствуют развитию конкуренции на соответствующем товарном рынке. После возбуждения антимонопольной службой дела правительство республики внесло соответствующие изменения в указанное постановление. В связи с добровольным устранением нарушений антимонопольного законодательства УФАС приняло решение о прекращении рассмотрения данного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?