Новости.
09:56, 13 Октября 2010
4
1
2

Квартира загрязнена фенолом

В Сегежском районе Карелии суд признал недействительным заключения межведомственной комиссии о пригодности для проживания квартиры, загрязненной фенолом и формальдегидом.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в надзорный орган обратилась жительница Сегежи с заявлением о невозможности проживания в квартире из-за повышенной концентрации в воздухе жилого помещении загрязняющих веществ. Основанием для обращения в районную прокуратуру послужил тот факт, что, несмотря на неоднократные жалобы в городскую администрацию, источник выделения фенола и формальдегида так и не был установлен.

В судебном заседании представитель администрации, несмотря на очевидные факты наличия вредных веществ в жилом помещении, настаивал на том, что повышенный уровень концентрации формальдегидов – это всего лишь результат жизнедеятельности жильцов квартиры. Однако, суд, отклонив доводы ответчика, в соответствии с исковыми требованиями прокуратуры обязал провести повторное межведомственное обследование жилого помещения в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическим и жилищным законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".