Новости.
11:51, 13 Октября 2010

Пенсионерка разменяла билет банка приколов

Загрузка...

За прошедшие сутки в Карелии зарегистрировано два факта мошенничества, жертвами которых стали пожилые женщины.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, вчера вечером в милицию позвонила 72-летняя жительница Кеми и сообщила, что у нее украли 5 тысяч рублей. Как выяснилось, к пенсионерке обратился знакомый ее внучки с просьбой разменять крупную купюру. Пенсионерка согласилась и разменяла пятитысячную купюру по тысяче рублей, но обман она обнаружила не сразу. Оказалось, мошенник подсунул ей купюру из банка приколов. Подозреваемый в совершении мошенничества был задержан. Ранее 25-летний задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

Еще один факт мошенничества зарегистрирован в эти же сутки в поселке Муезерский. 75-летней женщине на домашний телефон позвонил молодой человек, по голосу очень похожий на внука, который в настоящее время проходит военную службу в другом регионе. Он попросил выслать на названный им счет 70 тысяч рублей. Из его слов пенсионерка поняла, что юноша попал в ДТП, и теперь с него требуют деньги. Пенсионерка сказала, что у нее есть лишь 20 тысяч, и "внук" попросил выслать все, что есть. Отправив деньги, женщина решила удостовериться, что с внуком все хорошо, и позвонила ему. Оказалось, что молодой человек в ДТП не попадал и денег не просил. В настоящее время ведется розыск мошенников.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?