Новости.
13:02, 13 Октября 2010

Мошенники могут воспользоваться переписью

Загрузка...

На время проведения Всероссийской переписи населения правоохранительные органы Петрозаводска будут переведены на усиленный режим несения службы.

Переписчик
Переписчик
Как сообщили в пресс-службе УВД Петрозаводска, опыт предыдущих лет показывает, что перепись населения не редко становится удобным предлогом для проникновения в квартиру различных мошенников. Сотрудники милиции еще раз напоминают, что настоящий переписчик при визите в квартиру обязан предъявить удостоверение и паспорт, кроме того он должен иметь при себе портфель с надписью "Федеральная служба государственной статистики" и синий шарф с эмблемой переписи. При этом переписчик не имеет права требовать какие-либо документы, а переписные листы заполняются только со слов граждан.

На период переписи, которая пройдет с 14 по 25 октября, сотрудники петрозаводской милиции перейдут на усиленный режим несения службы. Участковые уполномоченные будут сопровождать переписчиков при посещении квартир, в которых проживают граждане, состоящие на профилактическом учёте в милиции. Кроме того, милиционеры окажут помощь при переписи лиц без определенного места жительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?