Новости.
15:45, 13 Октября 2010
4
1
2

Ветераны получают квартиры через суды

Органы прокуратуры Карелии опротестовали несколько решений муниципальных властей, которые отказались выделить квартиры ветеранам Великой Отечественной войны.

Так, прокуратурой Питкярантского района были опротестованы постановления глав Салминского и Харлуского сельских поселений, которыми двум ветеранам войны было отказано в постановке на учет как нуждающихся в обеспечении жильем. Основанием для принесения прокурорских протестов явилось то, что, несмотря на указание в заявлениях этих ветеранов на ненадлежащее состояние занимаемого ими жилья, комиссионное обследование жилых помещений в нарушение постановления российского правительства не проводилось. После вмешательства прокуратуры решения глав поселений были отменены, а жилищные условия ветеранов обследованы межведомственной комиссией. В связи с признанием жилья непригодным для проживания участники войны были поставлены на учет и включены в единый по республике список ветеранов, имеющих право на получение субсидии на приобретение жилья. В настоящее время оба ветерана реализовали свое право на улучшение жилищных условий, на полученные средства федеральной субсидии ими приобретены благоустроенные квартиры в Питкяранте и Сортавале.

А прокуратуре Костомукши права ветеранов пришлось отстаивать в суде. Надзорный орган направил в суд иски, в которых потребовал признать незаконным отказ администрации города в постановке двух ветеранов войны в очередь на улучшение жилищных условий. Решением суда один из исков был удовлетворен, а производство по второму было прекращено в связи с добровольным удовлетворением ответчиком требований прокурора. В результате принятых мер права фронтовиков восстановлены, в настоящее время Министерством здравоохранения и социального развития республики ветеранам выданы свидетельства о предоставлении средств федеральной субсидии на приобретение жилья.

В прокуратуре Карелии отметили, что надзор за исполнением федерального законодательства и поручений Президента РФ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется в приоритетном порядке и будет продолжен.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-14 12:07:03
А у меня дед ветеран получил от государства путёвку на лечение в Крым в далёком 52 году. Там и умер.Того же ждут и суки чиновники.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?