Новости.
10:26, 14 Октября 2010

"Смешарики" оказались подделкой

Загрузка...

Сотрудники МВД и Карельской таможни изъяли в магазинах Петрозаводска партию контрафактных мягких игрушек.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, подделка героев популярного мультсериала "Смешарики" в виде мягких игрушек стала выгодным бизнесом. Подтверждение этому нашлось в магазинах Петрозаводска в ходе последнего рейда сотрудников МВД, который был проведен на основании информации, полученной от таможенников.

"Официальные торговые марки могут размещаться на товарах (этикетках, упаковках) только с разрешения правообладателя. Это гарантирует качество, техническую и санитарную безопасность товаров, которые лишены подделки. Поэтому последствия, которые может вызвать у ребенка игра с контрафактными "смешариками", трудно предсказать", – пояснили в пресс-службе Карельской таможни.

Помимо "смешариков" из торговой сети в Карелии были изъяты поддельные обувь Ecco, джинсы Wrangler и Levi’s, духи Kenzo и туалетная вода Hugo Boss, аксессуары к мобильным телефонам, рыболовные снасти, предметы с незаконным использованием символики футбольных клубов, товарного знака SOCHI 2014 и многое другое. Всего с начала 2010 года в торговых точках было обнаружено около 1,5 тысяч единиц товара с признаками подделки. Изъятые товары признаются контрафактными по решению суда, и, как правило, уничтожаются. А недобросовестные продавцы привлекаются к ответственности. Сумма штрафа может составлять до 40 тысяч рублей.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-14 11:59:06
Да блин в городе столько левака,что можно эскаватором грести и Белазом вывозить. Ну слава богу смешариков хоть не будет. Но ведь на этом операция наверное и закончилась. Так же,как и другие,особенно те которые освещены в СМИ для галочки
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?