Новости.
10:47, 14 Октября 2010
4
1
2

Мошенничеств стало больше

В Карелии отмечено сокращение числа преступлений, относящихся к категориям особо тяжких и средней тяжести, но при этом возросло число фактов мошенничества и сбыта поддельных денег.

Об этом было заявлено на совещании при министре внутренних дел республики, посвященном итогам работы карельской милиции за девять месяцев текущего года. Так, по сравнению прошлым годом число зарегистрированных преступлений, на территории республики снизилось, с 11 тыс. 258 до 10 тыс. 692. Отмечено сокращение числа преступлений против общественной безопасности – более чем на 23 %, и значительное сокращение экологических преступлений – на 46,7 %.

Более половины от общего числа преступлений составляют посягательства на собственность. При этом число краж уменьшилось на 8,4 %. Самыми многочисленными остаются хищения мобильных телефонов. Число краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, уменьшилось почти на 20 %. Практически на четверть снизилось количество грабежей – с января по сентябрь 2010 года их зарегистрировано 434. На 11,9 % уменьшилось число разбойных нападений, их зарегистрировано 59, больше всего в Петрозаводске и Сегежском районе.

При этом в республике возросло число фактов мошенничества – их зарегистрировано более 280, и фактов сбыта поддельных денежных купюр – 511.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".