Новости.
10:47, 14 Октября 2010

Мошенничеств стало больше

Загрузка...

В Карелии отмечено сокращение числа преступлений, относящихся к категориям особо тяжких и средней тяжести, но при этом возросло число фактов мошенничества и сбыта поддельных денег.

Об этом было заявлено на совещании при министре внутренних дел республики, посвященном итогам работы карельской милиции за девять месяцев текущего года. Так, по сравнению прошлым годом число зарегистрированных преступлений, на территории республики снизилось, с 11 тыс. 258 до 10 тыс. 692. Отмечено сокращение числа преступлений против общественной безопасности – более чем на 23 %, и значительное сокращение экологических преступлений – на 46,7 %.

Более половины от общего числа преступлений составляют посягательства на собственность. При этом число краж уменьшилось на 8,4 %. Самыми многочисленными остаются хищения мобильных телефонов. Число краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, уменьшилось почти на 20 %. Практически на четверть снизилось количество грабежей – с января по сентябрь 2010 года их зарегистрировано 434. На 11,9 % уменьшилось число разбойных нападений, их зарегистрировано 59, больше всего в Петрозаводске и Сегежском районе.

При этом в республике возросло число фактов мошенничества – их зарегистрировано более 280, и фактов сбыта поддельных денежных купюр – 511.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?