Новости.
11:20, 14 Октября 2010
4
1
2

Денег на уголь хватит только до конца года

В Лахденпохья прошло выездное заседание рабочей группы депутатов Законодательного собрания Карелии, изучающих ситуацию в ЖКХ, в первую очередь их интересовало теплоснабжение районного центра.

На данный момент город отапливают муниципальные котельные. Уголь в город еще не пришел, поэтому в топки кидают дрова. Нормативного запаса топлива в городе нет.

"Начиная со следующего понедельника, мы будем принимать по 3 вагона с углем каждую неделю. До нового года средств на топливо хватит, все необходимые договора подписаны. Нам удалось начать отопительный сезон, но что будет потом – неизвестно", – сообщила депутатам недавно избранная главой Лахденпохья Людмила Глытенко.

Из республиканского бюджета летом был выделен 31 млн. рублей на подключение жилого фонда Лахденпохья к котельной градообразующего предприятия – комбината "Бумэкс". Сейчас ведутся работы по строительству новой теплотрассы и ремонту внутриквартальных сетей.

"15 ноября мы закончим строительство и подключим основную часть города в нашей котельной, работающей на щепе, – пообещал председатель совета директоров "Бумэкса" Михаил Беляев. – Мы гарантируем качественное отопление 78% жилого фонда. Пока наш комбинат стабильно работает – тепло будет".

На данный момент в домах города температура держится в районе 14 градусов, в социальных учреждениях – немногим теплее.

Напомним, что на протяжении последних лет в Лахденпохья были проблемы с отоплением, включали которое не раньше ноября-декабря. В прошлом году жители города собирались на сход и отправляли жалобы руководству страны. Из-за фактически сорванного отопительного сезона предыдущий мэр города был досрочно отправлен в отставку депутатами местного совета.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-14 12:17:44
А знаете ли вы,что в Ландохах(карел,так называют этот город местные жители,это ,чтоб ты не возмущался)14лет вообще нет горячей воды.А моей теще глава упр.компании нагло заявил,что надо улучшать свои жилищные условия. На вопрос как? он ответил - поменять благоустроенную квартиру на квартиру с печкой.Вот козел . Ну как тут не быть Злым
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?