Новости.
16:22, 14 Октября 2010

Сотрудников лесничества наказали

Загрузка...

Природоохранная прокуратура Карелии выявила нарушения требований пожарной безопасности на территории Прионежского центрального лесничества.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, результаты проведенной проверки показали, что сотрудники лесничества в нарушение требований Лесного кодекса не приняли исчерпывающих мер по обеспечению защиты лесов от пожаров и контролю за деятельностью арендаторов лесных участков. Так, при проведении проверки установлено, что государственное унитарное предприятие РК "Леса Карелии", использующее лесные участки на территории лесничества, складирует заготовленную древесину в непосредственной близости от стены леса, при этом погрузочная площадка не окаймлена минерализованной полосой. Горюче-смазочные материалы хранятся на делянке, специально оборудованное место для хранения ГСМ отсутствует. Аналогичные и другие нарушения противопожарного законодательства выявлены в деятельности ООО "Аргус-Онего".

"Однако меры административного воздействия к ГУП РК "Леса Карелии" сотрудниками лесничества не принимались, проверки их деятельности не проводились. Меры, принятые к ООО "Аргус-Онего" оказались неэффективными", – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным фактам начальнику Прионежского центрального лесничества было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и наказании виновных должностных лиц. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Издан приказ о привлечении заместителя начальника лесничества и двух инженеров охраны и защиты леса к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?