Новости.
09:55, 15 Октября 2010

Наказали за плохую работу с подростками

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии за плохую работу по предупреждению преступности среди несовершеннолетних наказаны милиционеры, директора школ и чиновник районной администрации.

Проведенная прокуратурой Сортавалы проверка показала, что в большинстве случаев причинами совершения преступлений подростками является безнадзорность, отсутствие должного контроля со стороны родителей или законных представителей, незанятость подростков общественно-полезным трудом, неорганизованность досуга, уклонение от учебного процесса, а также недостатки в работе органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки выявлены факты невыполнения требований федерального закона о проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, совершившими преступления. Так, за каждым несовершеннолетним, совершившим преступление, закреплен в качестве шефа-наставника работник милиции. Однако, как показала проверка, шефами работа по профилактике безнадзорности и предупреждению совершения подростками новых преступлений проводится неудовлетворительно, либо не проводится вообще.

Районным отделом образования и комиссией по делам несовершеннолетних при администрации района не проводятся мероприятия по выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности и беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних. В прокуратуре признали неудовлетворительной работу комиссии по привлечению к административной ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей. В свою очередь образовательные учреждения несвоевременно реагируют на отсутствие учащихся на занятиях без уважительных причин.

По выявленным фактам прокуратурой начальнику Сортавальского ОВД и главе администрации района направлены представления с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представлений изданы приказы о дисциплинарном наказании 3 сотрудников милиции, главного специалиста отдела социальной работы администрации района – ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних, а также 2 директоров школ.

Комментарии

Сандари
2010-10-19 12:12:54
Блин, чем больше живу тем больше убеждаюсь у нас все дети государственные, родителей у них нет, а только директора школ, КДН и милиция
alex
2010-10-17 16:25:09
Во всём виновата школа - остались там почти одни старухи, аморально работающие в скотских условиях за нищенскую зарплату. Родина начинается со школьной скамьи....а у классной доски одни "терпилы"-:))
bagira
2010-10-16 19:06:16
Согласна на все 100% с предыдущим постом. У нас в районе - то же!
odnako
2010-10-15 19:47:39
гуманные суды жалеют подростков, которых следует направлять в учреждения закрытого типа, одни и те же 2-3 человека занимаются кражами, угонами, потом идут на разбой. а судам МАЛО!!!!! у прокуратуры виновата виновата школа, КДНы...- те кто бегают и вытаскивают этих отпрысков. виноват кто угодно но не родители. Суды принимают порой нелепые решения. подросток совершил 7 преступлений, решение суда - рано изолировать . причем тут школа? У нас в районе тоже самое. у прокуратуры виноваты всегда те кто с детьми РАБОТАЮТ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?