Новости.
15:43, 15 Октября 2010
4
1
2

Ситуация в Новой Вилге под контролем прокуратуры

Прокуратура Карелии заявляет, что каких-либо объективных данных, свидетельствующих о возникновении и развитии конфликта в Новой Вилге на почве межнациональных отношений, не имеется.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканской прокуратуры. В надзорном органе считают, что ряд средств массовой информации распространили не соответствующие действительности сведения о возникновении межнационального конфликта в поселке Новая Вилга Прионежского района.

По версии прокуратуры, 8 октября около 19 часов между одним из жителей поселка и гражданином России азербайджанской национальности произошла ссора бытового характера, переросшая в обоюдную драку, в которой с учетом вмешавшихся с обеих сторон лиц участвовало до 10 человек. В ходе драки один из местных жителей произвел несколько выстрелов из травматического пистолета, причинив незначительные телесные повреждения трем потерпевшим. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Установлен круг подозреваемых, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для привлечения виновных к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела взято прокуратурой республики на контроль.

В прокуратуре также отметили, что во время встречи в Госкомитете по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями представители азербайджанской диаспоры "дали единодушную оценку случившемуся как бытовому конфликту и заверили об отсутствии у представителей диаспоры каких-либо намерений придания инциденту национальной окраски".

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-16 16:33:48
Гнать черных бездельников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".