Новости.
16:36, 15 Октября 2010
4
1
2

Главу поселения оштрафовали за неготовность к зиме

Глава Хаапалампинского сельского поселения не исполнил вовремя требования прокуратуры по подготовке к отопительному сезону и был привлечен к административной ответственности.

Хаапалампи
Хаапалампи
Как сообщили в прокуратуре Карелии, 10 сентября главе Хаапалампинского поселения было внесено представление об устранении нарушений закона, которые были выявлены в ходе проверки готовности к отопительному сезону. В соответствии с законодательством, меры по устранению допущенных нарушений должны быть приняты в течение месяца со дня внесения представления прокурора. Однако требования прокуратуры по выполнению всего комплекса мероприятий, направленных на подготовку теплоснабжающих предприятий и жилого фонда к работе в осенне-зимний период, не были исполнены в установленный срок. В связи с этим в отношении главы сельского поселения было возбуждено дело об административном правонарушении. Сегодня постановлением мирового суда главе поселения назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

По информации районной прокуратуры, в настоящее время население этого муниципального образования обеспечено услугами теплоснабжения.

Сегодня же Сортавальский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора города, в котором он требовал обязать МУП "Теплоснабжение", обеспечивающее тепловой энергией Сортавальское городское поселение, в срок до 1 ноября создать предусмотренный законодательством нормативный запас топлива.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?