Новости.
10:38, 18 Октября 2010

Водитель осужден за взятку

Загрузка...

Житель Петрозаводска приговорен судом к условному лишению свободы за дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, 10 сентября водитель был остановлен на трассе "Кола" автоинспектором за совершение обгона в запрещенном месте. Для составления протокола о нарушении мужчина был приглашен в патрульную автомашину. Как установлено следствием и судом, в автомашине обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, передал инспектору ДПС взятку в размере 1 тыс. рублей. После передачи взятки водитель был задержан сотрудниками милиции.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия). Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-18 14:48:04
Ну взялись таки за распоясавшихся водил
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?