Новости.
10:38, 18 Октября 2010
4
1
2

Водитель осужден за взятку

Житель Петрозаводска приговорен судом к условному лишению свободы за дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, 10 сентября водитель был остановлен на трассе "Кола" автоинспектором за совершение обгона в запрещенном месте. Для составления протокола о нарушении мужчина был приглашен в патрульную автомашину. Как установлено следствием и судом, в автомашине обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности, передал инспектору ДПС взятку в размере 1 тыс. рублей. После передачи взятки водитель был задержан сотрудниками милиции.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия). Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-18 14:48:04
Ну взялись таки за распоясавшихся водил
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?