Новости.
12:00, 18 Октября 2010

Катер с рыбаками унесло в Ладогу

Загрузка...

Вечером минувшей пятницы в службу спасения в Питкяранте поступила просьба о помощи от жителя Санкт Петербурга, терпящего бедствие с еще двумя рыбаками на катере в Ладожском озере.

Как сообщили в ГУ МЧС Карелии, катер с рыбаками потерял ход из-за неполадки двигателя, и судно стало выносить в открытую Ладогу. Сильный ветер и волна более 2 метров не давали терпящим бедствие двигаться на веслах к берегу. В условиях плохой видимости, со сломанным веслом рыбаки пытались спастись самостоятельно, и лишь когда совсем стемнело, они по мобильному телефону позвонили в службу спасения.

В 8 часов вечера на катере Прогресс-4 в зону поиска вышел внештатный инспектор ГИМС, который оказался ближе всех к месту происшествия. Через 40 минут он обнаружил дрейфующее судно, пассажиры которого изо всех сил старались вычерпать воду, попадающую из-за борта. Через полтора часа с начала поисково-спасательной операции рыбаки были доставлены на берег. Их катер был отбуксирован в безопасное место.

Отдел ГИМС ГУ МЧС напоминает, что на водоемах в условиях осенней погоды при сильном ветре и высокой волне рыбакам необходимо быть особенно осторожными и предусмотрительными. Перед рыбалкой следует внимательно проверить состояние маломерного судна, исправность двигателя, всю экипировку, не забывая про сигнальные ракеты и сотовый телефон. Спасатели также предупреждают, что в это время года при попадании в воду рыбака не спасет и спасательный жилет, так как переохлаждение организма в таких условиях наступает уже через 15-20 минут, и это ведет к гибели.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-18 14:28:00
только идиоты в такую погоду в Ладогу и Онегу ходят с одним движком. на каком нибудь чахлом Ветерке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?