Новости.
13:38, 18 Октября 2010
4
1
2

Сельские жители остались без лекарств

Жители поселка Тиурула направили обращение министру здравоохранения и социального развития Карелии с просьбой остановить "асоциальное" развитие ситуации с медобслуживанием в этом населенном пункте Лахденпохского района.

Поводом для письма к министру послужила реформа системы здравоохранения, в результате которой фельдшерский пункт в Тиурула оказался лишен права продажи населению элементарных лекарств. Положение усугубляется еще и тем, что в настоящее время отсутствует транспортное сообщение поселка Тиурула с ближайшими населенными пунктами и райцентром.

"Транспорт не ходит и не ходил сюда с 1995 года как минимум, - говорится в письме к министру, - При этом Ваше ведомство определило ближайшую точку продажи лекарств в поселке Хийтола, то есть за 12 км, в пределах так называемой "пешеходной доступности".

Как утверждают авторы обращения, фельдшер бывает в Тиуруле не каждый день и также вынужден ходить в поселок пешком, поэтому зачастую местное население вынуждено само себе оказывать первую медицинскую помощь, а лекарств для этого у него нет.    

Комментарии

врач
2010-10-18 14:50:04
Министр Зильбер и главный экономист минздрава - Турновская только над цифрами и финансами работают и не видят за ними реальных людей и их проблем.Они уже до реформы таких дел натворили, что терпение врачебного сообщества и районных администраций уже на пределе. Приведённые в статье факты это всего лишь небольшая часть их "успешного" руководства здравоохранением республики. Трудно даже представить, что будет дальше?!
Злой Санта.
2010-10-18 14:18:12
А непробиваемая тетка Зильберт все трендит про какие то проекты вместо того чтоб заниматься насущными проблемами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша