Новости.
09:02, 19 Октября 2010
4
1
2

Отставку мэра "оформили" официально

Депутаты городского совета Сортавалы проголосовали за отставку мэра Николая Зайца, против которого возбуждено уголовное дело за срыв отопительного сезона.

Николай Заяц
Николай Заяц
Решение было принято вчера большинством голосов на внеочередной сессии горсовета. Как сообщалось ранее, отправить мэра в отставку предложил глава Карелии Андрей Нелидов во время своего визита в Сортавалу в начале октября. К приезду губернатора из 13 городских котельных работала лишь одна, запасы топлива равнялись нулю. На центральной котельной были разобраны пути, по которым сюда подвозили мазут, и паропровод для подогрева топлива. По требованию прокуратуры следственные органы возбудили против мэра уголовное дело по статье "халатность", а позднее суд временно отстранил Зайца от должности на период расследования. Теперь депутаты окончательно отправили мэра в отставку.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, по распоряжению руководства республики из Петрозаводска в Сортавалу были направлены аварийные бригады и трубы для теплотрасс. Работы шли круглосуточно. В итоге за неделю были подключены к теплоснабжению все здания Сортавалы за исключение трех домов.  Два из них планировалось подключить вчера вечером, еще один – в течение ближайших дней.

Комментарии

мимопроходил
2010-10-19 14:10:22
Всего то ничего-подключили и дали тепло-звучит почти одинаково,но тепла реально нет!
карел
2010-10-19 12:49:41
Заяц сильно осмелел, заявив летом ИА РЕГНУМ: отопления не гарантирую и СЛК меня не снять, руки коротки! http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1281512324 У АВН руки оказались достаточной длины!
карел
2010-10-19 12:29:13
Зима еще не началась! Рано трубить об успехах. В прошлом году руководители городка бойко отрапортовали о готовности к зиме. Хорошо помним, что случилось после. Короче: поживем, посмотрим на дела нового "инвестора", а летом будем делать выводы!
Злой Санта.
2010-10-19 10:37:53
Видал я вчера этот репортаж, Нелидов руки не знает куда деть очки то снимет то оденет,нервничает сильно Вообщем на Янаева смахивал во время пресс конференции после путча.А может просто слили Зайца то? Не дали денег на топливо и пшел вон?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".