Новости.
10:34, 19 Октября 2010
4
1
2

Профсоюзы: "Трудовой стаж важнее наград"

Объединение профсоюзов Карелии выступило против законопроекта, согласно которому звание "Ветеран труда" будет присваиваться не за трудовой стаж, а за государственные награды.

По действующему законодательству получить звание ветерана труда и соответствующие льготы может любой житель  Карелии,  имеющий необходимый трудовой стаж.  Фактически такое звание имеет большинство карельских пенсионеров. В проекте нового закона предлагается присваивать это звание, в основном, тем, кто имеет государственные почетные грамоты и другие награды.  

Объединение профсоюзов считает это "наступлением на права трудового человека".  "В действующем законе о ветеранах труда Республики Карелия один из акцентов делается на трудовом стаже гражданина. Среди наших сограждан очень много людей, труд которых по тем или иным причинам не был отмечен государственными наградами, но это вовсе не умаляет их вклада в развитие экономики и социальной сферы региона", - говорится в заявлении Объединения профсоюзов.

Вопрос об ужесточении критериев присвоения звания ветерана труда обсуждался еще прежним составом правительства Карелии.  Объяснялось это необходимостью сокращения расходов бюджета на представление льгот этой категории граждан.

Комментарии

dok
2010-10-21 23:00:44
"Профсоюзы выступили против..." куда вы дармоеды блин выступили, кто вас лентяев беззубых слушает. Вот во франции выступают и эффект будет.
belomor
2010-10-19 22:05:54
Полный дурдом! Согласен!!
veps
2010-10-19 13:51:15
Полный бред - человек вкалывал лет 50 и у него не будет звания, а функционер или просто знатный человек станет верераном труда... Как интересно человек работающий на коммерческом предприятии сможет получить такое звание?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?