Новости.
17:08, 19 Октября 2010

"Ветерана труда" получат избранные

Загрузка...

Комитет по социальной политике Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовал за принятие закона, ужесточающего условия присвоения звания "Ветеран труда Республики Карелия".

На заседании комитета состоялась бурная дискуссия, в которой основными оппонентами авторов законопроекта выступили представители профсоюзов. По действующему законодательству получить звание ветерана труда и соответствующие льготы может любой житель  Карелии,  имеющий необходимый трудовой стаж.  Фактически такое звание имеет большинство карельских пенсионеров. В проекте нового закона предлагается присваивать это звание, в основном, тем, кто имеет государственные почетные грамоты и другие награды.

Объединение профсоюзов выступило против этой идеи, обнародовав перед заседанием комитета специальное заявление по этому поводу. "Среди наших сограждан очень много людей, труд которых по тем или иным причинам не был отмечен государственными наградами, но это вовсе не умаляет их вклада в развитие экономики и социальной сферы региона", - говорится в заявлении Объединения профсоюзов.

Однако, парламентский комитет не поддержал позицию профсоюзов и принял  решение рекомендовать Законодательному собранию принять этот законопроект на ближайшем заседании 21 сентября. 

Комментарии

User
2010-10-20 00:16:37
И эти люди именуются комитетом по социальной политике?! Ужас! Их политика асоциальна, а решения антинароды! Зачем мы платим налоги на содержание асоциальных структур?!
valovaliudmila
2010-10-19 22:22:54
Не согласна с комитетом по социальной политике о получении ветерана труда, не секрет,что правительственные награды частенько получают совсем не те, которые действительно заслужили.В основном тяжелый труд ложится на плечи рядовых рабочих,и планы выполняют они, и проработав 30-40 лет в карьере или в горячем цехе он имеет получить льготу к небольшой пенсии,чтобы дожить остатки лет не совсем нищим.Заработная плата рабочего и того, кто получил правительственную награду зачастую отличается в десятки а иногда и сотни раз, пенсия соответственно. К сожалению труд не ценится. И это ваша социальная политика? Людмила
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?