Новости.
09:13, 20 Октября 2010

Музей пополнится оружием и амуницией

Загрузка...

Фонд "Эстафета поколений" передал в дар музею истории Петрозаводского государственного университета оружие, амуницию и предметы быта солдат, обнаруженные на местах боев времен Великой Отечественной войны.

Фото с сайта www.petrsu.ru/
Фото с сайта www.petrsu.ru/
Как сообщили в пресс-службе ПетрГУ, среди экспонатов имеются стальные каски,  пулеметные ленты, гранаты, винтовки, штыки, револьверы, лопаты, карбитовая горелка, топоры, монеты конца 30-х годов, котелки с инициалами, фляжки, медальоны и многое другое. 

Руководитель музея истории ПетрГУ Надежда Александровна Басова рассказала, что музей университета существует уже более 20 лет, но это первое поступление, связанное с Великой Отечественной войной. "Этот подарок поисковиков серьезно пополнит нашу экспозицию, сделает ее намного интереснее", - отметила она.

В годы войны треть преподавателей и студентов ПетрГУ ушли на фронт и не вернулись. В память о них в 1988 году в университете была открыта мемориальная доска, на которой высечены имена павших в боях сотрудников и студентов.

Комментарии

Проходимец2
2010-10-20 13:35:16
Кто-нибудь хоть раз был в этом музее??? По-моему, хрен кто увидит эти находки...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?