Новости.
10:09, 20 Октября 2010

Налоговые льготы отменят

Загрузка...

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал законопроект о сокращении налоговых льгот предприятиям республики.

Александр Грищенков
Александр Грищенков
Как пояснил заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков, законом предусматривается оптимизация налоговых льгот, предоставленных предприятиям в 2009 году для преодоления последствий экономического кризиса. "Сегодня кризис миновал, экономическую ситуацию можно охарактеризовать как устойчивое развитие и уже можно говорить об увеличении ставок некоторых льготных налогов", - отметил Грищенков.

По его словам, радикальных изменений в системе налоговых льгот не появится, а вопросы налогообложения граждан новым законопроектом не затрагиваются. Тем не менее, по расчетам специалистов, принятие проекта закона должно принести в республиканскую казну дополнительный доход в размере от 300 до 320 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?