Новости.
13:55, 20 Октября 2010
4
1
2

Лидеры по зарплатным долгам – банкроты

Сумма задолженности по заработной плате на предприятиях Карелии составляет 45 миллионов рублей, что на 32% больше, чем в начале этого года.

Об этом было заявлено сегодня на коллегии республиканской прокуратуры. По словам прокурора Карелии Германа Штадлера, около 90% задолженности по заработной плате числится за предприятиями-банкротами, либо находящимися в стадии конкурсного производства. Лидерами среди должников являются завод "Авангард", карьер "Рантамяки", а также два совхоза в Сортавальском районе. Как отметил прокурор республики, тем, что большая часть задолженности приходится на обанкротившиеся предприятия, Карелия отличается от других регионов.

"Эти предприятия тянут Карелию вниз во всех рейтингах", – сказал Герман Штадлер.

Особое возмущение прокурора республики вызвала ситуация на двух сортавальских совхозах, которые находятся в республиканской собственности. Герман Штадлер раскритиковал министра сельского хозяйства республики Григория Мануйлова, который еще несколько месяцев назад обещал, что проблемы на этих предприятиях будут решены.

"Эти предприятия – банкроты. Кормить их за счет бюджета – это граничит с преступлением", – заявил руководитель республиканской прокуратуры.

Герман Штадлер обратился к присутствовавшей на коллегии заместителю главы республики Марине Никишиной с просьбой выяснить, какие конкретные меры были приняты Минсельхозом в отношении этих агропромышленных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?