Новости.
10:18, 21 Октября 2010
4
1
2

Должников ищут в социальных сетях

Судебные приставы Карелии ведут поиск информации о должниках и их имуществе в Интернете.

Как сообщили в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов, проверка должников осуществляется с помощью поисковых систем, а также в социальных сетях. В ряде случаев подобный поиск неплательщиков приводит к установлению их местонахождения, а впоследствии и к реальному контакту с судебным приставом.

Так, в сети "В контакте.ру" судебным приставом была обнаружена персональная страница жителя Кондопожского района, за которым числилась задолженность по транспортному налогу и неоплаченным штрафам ГИБДД. Мужчине было оставлено сообщение об имеющихся у него долгах и предложение встретиться. После встречи с приставом должник погасил задолженность по 6 исполнительным производствам.

В Беломорском районе в ходе поиска информации о должнике-организации судебный пристав вышел на сайт данной организации, содержащий информацию о ее хозяйственной деятельности на территории Мурманской области. В итоге было установлено фактическое местонахождение должника-организации и наличие на счетах денежных средств в размере более 2, 6 млн. рублей, на которые и было обращено взыскание.

В отделе судебных приставов по Калевальскому району с помощью Интернета был установлен контакт с алиментщиком, проживающим в Финляндии. Результат виртуального общения судебных приставов с должником оказался также положительным: он стал ежемесячно перечислять деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Всего за 9 месяцев 2010 года в УФССП Карелии было заведено 1 тыс. 416 розыскных дел, что в 2 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Сумма, подлежащая взысканию по этим делам, составила почти 300 млн. рублей.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-21 13:05:13
Клёвая работа - заходит начальник ,а ты спокойно в контакте материальную базу должников каким то мне одному известным способом изучаешь...
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?