Новости.
10:34, 21 Октября 2010
4
1
2

Биодобавки продавали незаконно

Прокуратура Петрозаводска совместно с сотрудниками УВД выявила факт незаконной торговли биологически активными добавками.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 15 октября в фойе ДК "Машиностроитель" приезжие продавцы осуществляли продажу населению дорогостоящих биологически активных добавок "Бальзам "Промед" и "Гастрофилин". Выручка всего за 2 часа торговли превысила 240 тысяч рублей. Вместе с тем, в выданных Роспотребнадзором свидетельствах о государственной регистрации данных биодобавок указано, что их реализация может производиться только через аптечную сеть или специализированные магазины по продаже диетических продуктов, либо в отделах торговых сетей. Кроме того, в нарушение действующих санитарно-эпидемиологических правил БАДы реализовывались без удостоверений о качестве и безопасности товара, не соблюдались условия их хранения.

По результатам проведенной проверки в отношении лектора-кассира, которая организовала розничную продажу указанных препаратов, возбуждено производство об административном правонарушении. Материалы направлены на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по Республике Карелия. В настоящее время прокуратурой решается вопрос о привлечении к ответственности лиц, разместивших в карельских СМИ рекламные объявления об указанных БАДах, за нарушение требований закона "О рекламе".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?