Новости.
12:18, 22 Октября 2010
4
1
2

Федеральные власти помогут авиаперевозкам в Карелии

Министерство транспорта России окажет помощь Карелии по организации авиасообщения между Петрозаводском и другими городами страны, а так же на внутренних линиях.

Валентин Окулов
Валентин Окулов
Об этом сегодня заявил заместитель министра транспорта России Валентин Окулов на встрече с главой Карелии Андреем Нелидовым и представителями правительства республики.  По словам Окулова, министерство транспорта России является распорядителем средств федерального бюджета для реализации инфраструктурных проектов, поэтому в центре внимания ведомства будет реконструкция и модернизация аэропорта "Петрозаводск", которую планируют провести до конца 2012 года. 

Кроме того, министерство обещает содействие в переговорах с авиаперевозчиками. Ожидается, что воздушное сообщение будет развиваться в два этапа. Сначала предстоит организовать рейсы на Москву, Санкт-Петербург и Хельсинки, затем – рейсы местного сообщения внутри республики.

"Нынешняя плотность пассажиропотока на железной дороге говорит о том, что воздушный транспорт по разумным ценам будет востребован жителями Карелии. Более того, он может стать дополнительным стимулом роста инвестиционной и туристической привлекательности региона", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Карелии.

Комментарии

Leopol'd
2010-10-22 22:36:28
Вот только понять бы, зачем за немалые деньги эту будку построили?! Аэропорт всё-равно получается неполноценный! Или заказчики этого не понимали?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.