Новости.
16:59, 22 Октября 2010

Сообщить о коммунальных авариях станет проще

Загрузка...

Единые дежурно-диспетчерские службы появятся во всех районах Карелии.

Об этом было заявлено сегодня на совещании в республиканском правительстве. Единые дежурно-диспетчерские службы в районах создаются в соответствии с требованиями федерального и республиканского законодательства. Они должны с одной стороны позволить жителям при различных чрезвычайных ситуациях обращаться за помощью по одному телефону, а с другой – обеспечивать руководство района полной информацией обо всех возникающих проблемах.

В течение нескольких лет ЕДДС успешно работает в Петрозаводске. Аналогичные службы уже созданы в Костомукше, Пудожском, Сортавальском и Олонецком районах. В плановом режиме идет создание ЕДДС еще в ряде районов. До 1 декабря этого года единые диспетчерские службы должны начать работу в Лоухском, Лахденпохском, Пряжинском, Кемском, Медвежьегорском, Суоярвском, Сегежском и Питкярантском районах.

Как отметил на совещании первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер, при создании ЕДДС в районах упор необходимо сделать на прогнозировании внештатных ситуаций в ЖКХ. Это позволит вовремя предпринимать упреждающие меры и поможет сократить количество коммунальных аварий.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-22 18:33:12
да было это все в 89году в Петрозаводске,начальником службы был назначен Ковалец С А, разница была только в том,что диспетчеры говорили вежливо,что к примеру - труб нет и что самое удивительное им в ответ не орали в трубку,а вежливо спрашивали когда будут. В соседнем кабинете была обычная аварийка там было всё" как надо" но скоро народу надоело и вежливость канула в небытие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?