Новости.
17:11, 22 Октября 2010

"Никто не знает, что происходит в карельском лесу"

Загрузка...

Реализация Лесного плана Карелии находится под угрозой срыва из-за серьезных проблем с обеспечением лесоперерабатывающих предприятий сырьем и отсутствия надлежащего ухода за средневозрастными лесами республики.

Об этом было заявлено сегодня на международном научно-практическом семинаре "Коммерческие рубки ухода в Карелии", в котором приняли участие представители ведущих лесопромышленных компаний республики, лесной науки и Федерального агентства лесного хозяйства. По мнению участников семинара, нехватка лесного сырья препятствует развитию лесопереработки и создает опасность деградации крупных населенных пунктов, в которых расположены градообразующие предприятия отрасли.

Как сообщил заместитель директора "Кареллеспроекта" Владимир Голубев, в настоящее время в республике нет достоверных данных о запасах лесных ресурсов из-за того, что большая часть лесоустроительных работ была проведена 13-18 лет назад. "Никто сегодня точно не знает, что происходит в лесу, за исключением тех немногих арендаторов лесфонда, которые проводили лесоустройство в пределах своей аренды", – констатировал Владимир Голубев.

Кроме того, как было отмечено на семинаре, изменение федеральных требований по лесоводству привело к тому, что предполагаемые лесные ресурсы Карелии по рубкам ухода сократились с 3,4 миллиона кубометров до 1,4 миллиона, а завышенные нормативы таких рубок делают их фактически нецелесообразными как с экономической, так и с лесоводческой точек зрения.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-22 18:27:12
Там чудеса,там леший бродит)))
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?