Новости.
17:48, 22 Октября 2010
4
1
2

Мэра Олонца будут судить

Уголовное дело в отношении главы Олонецкого городского поселения Геннадия Степанова, обвиненного в превышении должностных полномочий, направлено в суд.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, уголовное дело в отношении руководителя муниципалитета было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой республики по факту незаконного отчуждения недвижимого имущества Карельской региональной общественной организации "Союз инвалидов". В ходе предварительного расследования было установлено, что данная общественная организация является собственником комплекса зданий и сооружений завода "Энергетик", расположенного в Олонце. Принадлежность этого имущества "Союзу инвалидов" в декабре 2006 года подтверждена решением Арбитражного суда республики.

По версии следствия, зная об этом, глава Олонецкого городского поселения в январе 2009 года подписал и выдал обществу с ограниченной ответственностью "Вектор" заведомо незаконные разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов завода, которые фактически был построены более 20 лет назад. На основании этих документов фирма зарегистрировала право собственности на шесть объектов недвижимости, принадлежащих общественной организации "Союз инвалидов", стоимостью свыше 16,3 миллиона рублей.

Прокуратура признала собранные следствием доказательства допустимыми и достаточными для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Сергей Кива
2010-10-23 10:56:35
На самом деле эта ситуация диаметрально противоположна. Имеется достаточно документов подтверждающих, что все с точностью наоборот. Наличие поддельных документов со стороны так называемого "Союза инвалида". Имущество было передано Всеросийскому обществу инвалидов, к которому сей г.Романов и вышеозначенное общесто ,не имеет никакого отношения. Суд разберется кто и что захватывал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?