Новости.
18:18, 22 Октября 2010

Сотрудник УФССП отправится в колонию

Загрузка...

Главный специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов по Карелии признан виновным в получении взятки, превышении должностных полномочий и краже.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый в 2009 году дважды получил от директора одной из коммерческих фирм взятки на общую сумму 45 тысяч рублей. За эти деньги, по версии следствия, специалист-эксперт обещал способствовать принятию судебным приставом-исполнителем решения о передаче на реализацию в эту организацию арестованного дорогостоящего и ликвидного имущества, а также за непринятие судебными приставами действий по отзыву данного имущества с реализации. Помимо этого, в марте прошлого года обвиняемый получил взятку в размере 100 тысяч рублей от директора другой фирмы за содействие в приобретении арестованного имущества по стоимости, значительно ниже рыночной.

Кроме того, суд посчитал доказанным, что сотрудник службы судебных приставов, похитил со склада Росимущества арестованный по исполнительному производству кухонный гарнитур стоимостью 20 тысяч рублей и использовал его в личных целях.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.1 и ч.2 ст.290, ч. 1 ст.286 и п."в" ч.2 ст.158 УК РФ – получение взятки, превышение должностных полномочий, кража. По совокупности преступлений емуназначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?