Новости.
09:05, 25 Октября 2010
4
1
2

Поджигатель рынка пойдет под суд

Прокуратура Петрозаводска направила в суд уголовное дело против обвиняемого в поджогах торговых точек на одном из рынков города.

По версии следствия, в июле этого года в вечернее время подсудимый  на почве личной неприязни к своей знакомой поджег картонные коробки возле торгового павильона у мини-рынка "Ягуар" в Петрозаводске, в результате чего произошло возгорание павильона. Огнем было уничтожено имущество организации на общую сумму 237,5 тысячи рублей.

Через несколько дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  на том же рынке подсудимый из хулиганских побуждений совершил поджог ангара еще одной фирмы. Убедившись, что пламя разгорелось, злоумышленник с места происшествия скрылся. Причиненный пожаром ущерб составил 178,9 тысячи рублей.

Несмотря на то, что оба преступления были совершены в условиях неочевидности, сотрудникам милиции удалось установить личность поджигателя. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. За содеянное обвиняемому грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшими заявлены гражданские иски о взыскании ущерба.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?