Новости.
11:41, 25 Октября 2010
4
1
2

Воры воспользовались отсутствием сигнализации

За один день два магазина в Карелии лишились выручки, в обоих случаях торговые точки не были оборудованы сигнализацией.

Как сообщили в МВД Карелии, в пятницу ночью злоумышленники, отжав дверь, проникли в помещение магазина в петрозаводском районе Древлянка и похитили из кассы более 12 тысяч рублей. Отсутствие сигнализации и видеонаблюдения сыграло на руку ворам. О краже работники торговой точки узнали только наутро, когда вышли на работу.

Аналогичным образом потеряли выручку владельцы магазина в поселке Сосновец Беломорского района. Магазин не оборудован сигнализацией, и сторожа в нем тоже нет. Поэтому воры беспрепятственно сняли дверь запасного входа и забрали 19 тысяч рублей.

"Учитывая, что оба магазина оставались без присмотра по одиннадцать часов в сутки, следовало ожидать, что рано или поздно они станут местом преступления", – отметили в республиканском МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?