Новости.
13:24, 25 Октября 2010

Адвокатов отправят в труднодоступные поселки

Загрузка...

Жители отдаленных и труднодоступных поселков Карелии со следующего года будут получать бесплатную юридическую помощь.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель нового структурного подразделения правительства Карелии - государственного правового комитета - Алексей Бахилин, чье ведомство займется организацией работы адвокатов в таких населенных пунктах. По его словам, в настоящее время идет формирование списков труднодоступных местностей. По мнению Бахилина, скорее всего они будут совпадать со списками, которые формируются при проведении досрочных выборов в отдаленных поселках. Туда будут направлять адвокатов для работы с местным населением. Расходы возьмет не себя правовой комитет за счет республиканского бюджета.  "Адвокаты заинтересованы в такой работе, так как для них это будет дополнительный заработок", - считает председатель комитета.

Говоря о задачах нового ведомства, он отметил, что комитет возьмет на себя, в том числе, функции бывшего республиканского Управления по обеспечению деятельности мировых судей. По словам Бахилина, планируется улучшить работу аппарата мировых судей, чтобы сократить сроки подготовки и отправки гражданам документов по итогам рассмотрения уголовных и гражданских дел, рассматриваемых в мировых судах.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-25 14:32:47
22.10.10 23:03:26 | врач: в 1995 году военная прокуратура расследовала дело по работникам военкомата Петрозаводска, освбождавших от армии "за вознаграждение". В списке освобожденных был и А.Е.Бахилин. 22.10.2010 г. А.Е.Бахилин назначен председателем Правового комитета Карелии. Как много в Петрозаводске однофамильцев! И все таки кто же этот Бахилин?)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?