Новости.
15:23, 25 Октября 2010
4
1
2

Карельские деревни в списке "чудес"

Деревни Кинерма и Киндасово Пряжинского района Карелии лидируют среди карельских участников международной акции "Семь чудес финно-угорского мира".

Деревня Кинерма
Деревня Кинерма
Как утверждают организаторы акции из Информационного центра  финно-угорских народов Finugor.Ru, она преследует просветительские цели и направлена на повышение интереса к материальному и нематериальному наследию народов уральской языковой семьи. В рамках проекта "Семь чудес финно-угорского мира" предполагается создать реестр примечательных мест, объектов культурного наследия, памятников природы и архитектуры, которые являются неотъемлемой частью жизни, культуры и окружающей среды финно-угров и самодийцев. Проект реализуется в России, Венгрии, Финляндии и Эстонии, во всех странах и регионах, где проживают финно-угорские и самодийские народы.

Среди карельских участников акции в номинации "Природа" лидирует гора Кивакка, в номинации "Культура" - историческая деревня Кинерма, в номинации "Памятники и сооружения" - шедевры деревянной архитектуры острова Кижи, а в номинации "Праздники" - праздник юмора в деревне Киндасово. Проголосовать за чудеса финно-угорского мира можно на сайте Finugor.Ru.

Комментарии

Злой Санта.
2010-10-26 13:08:22
Я тоже Григорий любитель троллить,но тут я с вами не согласен. Причем хрен вы мне че докажете и переубедите т.к написали мягко говоря несусветицу.
saltup
2010-10-25 15:38:36
Вопрос наивного. "Какое отношение имеет Кижи к финно-угорскому миру?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?