Новости.
09:27, 26 Октября 2010
4
1
2

Секцию картингистов закрыли из-за санитарных норм

Судебные приставы Сортавалы исполнили решение суда о приостановке деятельности "Центра развития творчества детей и юношества", в связи с тем, что в помещении, где занимались юные картингисты, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе плановой выездной проверки учреждения представителями Роспотребнадзора, выяснилось, что в помещении, где занимались дети, отсутствует утепленный тамбур и гардероб, питьевой режим для детей не организован, нет помещения-кладовой для хранения инвентаря, отсутствуют медицинская аптечка и спецодежда для обучающихся. 

Состояние помещения, в котором занимаются дети, признано неудовлетворительным, так как оно захламлено ветошью, горюче-смазочными материалами, защитные шлемы  и учебные плакаты забрызганы грязью. В неудовлетворительном состоянии находится и территория у входа в дошкольное учреждение. Все эти выявленные нарушения образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений  и транспорта. 

Назначая срок приостановления деятельности на 23 дня, суд посчитал, что за отпущенное время можно устранить все вышеуказанные замечания и только после этого позволить детям, увлекающимся картингом, вновь вернуться к занятиям.

Комментарии

Жозеф
2010-10-26 14:43:24
Поросятам потребуется Мойдодыр
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?