Новости.
10:48, 26 Октября 2010
4
1
2

Карелия войдет в европейское "туристическое кольцо"

Карелия примет участие в международном проекте "Туристическое кольцо Еврорегион – Архангельск", в рамках которого планируется включение достопримечательностей республики в новые туристические маршруты, объединяющие север России и Финляндии.

Об этом было заявлено на встрече представителей России и Финляндии в Санкт-Петербурге. Как сообщает агентство Regnum, во встрече приняли участие основные партнеры по проекту – представители правительств Архангельской и Вологодской областей, Республик Карелия и Коми. Партнерами с финской стороны выступают региональное объединение муниципалитетов финской провинции Кайнуу, а также региональный союз Оулу. 

Проект направлен на расширение трансграничного сотрудничества в сфере туризма посредством совместной разработки туристического кольца, объединяющего Финляндию с северными регионами России. В рамках проекта будут подготовлены готовые турпакеты, включающие различные предложения – туры по городам (Архангельск, Петрозаводск, Йонесуу, Оулу, Кайяни), посещение исторических мест (Соловецкие острова, Кижи, Валаам, Кивач), активный и оздоровительный туризм, включая детский отдых. Проект также предполагает проведение семинаров по повышению компетентности сотрудников сферы туризма и гостеприимства. 

Реализация задуманных мероприятий позволит не только активизировать туристические потоки, но и в целом будет способствовать развитию транспортной логистики между северными странами. Проект планируется реализовать в рамках программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства "Карелия".

 

Комментарии

Leopol'd
2010-10-27 00:41:02
С учетом того, что домик в Финляндии арендуется за 100 евро, а у нас близкий (с худшим сервисом) за 150-200, да и смотреть на этом "кольце" особенно нечего, проект перспективен! Ура Скандинавии за полит корректность! Могли бы просто денег на улучшение дорог и сервиса дать, но обидели бы подачкой... P/S. Соловки, Кижи, Валаам - весь набор на всю Карелию. В Петрозаводске уж точно туристировать незачем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?