Новости.
13:53, 26 Октября 2010

Здания на Ленина отстроят заново?

Загрузка...

Застройщику предложили внести изменения в проект реконструкции зданий, расположенных на проспекте Ленина, 24 и 24-а в Петрозаводске.

пр.Ленина, 24 и 24-а
пр.Ленина, 24 и 24-а
Обсуждение эскизного варианта проекта состоялось в госкомитете по управлению госимуществом и размещению заказов для государственных нужд, в нем участвовали представители республиканских властей и общественности. Как отметил директор фирмы-застройщика Илья Гаврюшев, "эти здания действительно являются визитной карточкой города, однако их состояние с каждым годом ухудшается и простым ремонтом для их сохранения не обойтись".

Предложенный застройщиком вариант сохраняет фрагменты фасадов. Но сами здания, по сути, будут выстроены заново. В рамках обсуждения эскизного проекта застройщику было предложено несколько изменить цветовую гамму, форму крыши, соблюсти этажность не выше соседнего дома. Все эти нюансы будут учтены в доработанном проекте, который также будет вынесен на одобрение горожанам.

Напомним, что это уже второе совещание, на котором обсуждалась судьба этих исторических зданий. Первое совещание проводилось у главы республики Андрея Нелидова. И тогда было решено реконструировать объекты, сохранив их фасады.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?