Новости.
14:47, 26 Октября 2010

Губернатор отказался командовать гражданским обществом

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов объяснил решение отказаться от планов создания государственного комитета по развитию гражданского общества тем, что, по мнению губернатора, властные структуры не должны вмешиваться в эту сферу общественной жизни.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Об этом он заявил сегодня на заседании Совета по правам человека и развитию гражданского общества при главе республики. По словам Нелидова, решение о создании такого комитета было ошибкой, но ее успели вовремя исправить – госкомитет так и не был создан. По мнению губернатора, если бы в структуре правительства появилось подобное подразделение, то фактически власть присвоила бы себе функцию управления гражданским обществом, что противоречит самой идее развития такого общества.

"Мы не боимся экспериментов, но если видим, что идея была ошибочной, я не боюсь это признать и отказаться от ошибочного решения", – пояснил губернатор.

По его мнению, развитие гражданского общества в Карелии находится на высоком уровне, по сравнению с большинством регионов России.

"В Карелии при решении конфликтных вопросов, люди не бьют друг другу морду, а подают в суд. Здесь быстрее происходит осознание того, что человек не винтик, здесь быстрее происходит развитие правового сознания граждан", – отметил глава республики.

Он высоко оценил предложения, высказанные участниками встречи, и пообещал дать поручения своим подчиненным для решения конкретных вопросов, поднятых на заседании Совета.

Комментарии

Максим Ефимов
2010-10-26 19:29:31
Мною и так никто не командовал. Молодёжная правозащитная группа Карелии всегда была независимой организацией, не имевшей никакого отношения к так называемому "гражданскому обществу Карелии", которое поддерживало коррумпированную карельскую власть. Общественники выполняли роль ширмы, которая прикрывала срамные места власти, и на этом, естественно, зарабатывала. Видимо, новая власть в таких ширмах не нуждается. Но интеллектуальная проституция ещё весьма живуча, к несчастью!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?