Новости.
11:06, 27 Октября 2010

Мэр района против отмены выборов

Загрузка...

Глава Кондопожского района Карелии Дмитрий Жуматин считает, что предложенные местными депутатами поправки в устав района могут нарушить равновесие существующих сил в муниципальной власти.

Дмитрий Жуматин
Дмитрий Жуматин
Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте районной администрации,  в котором Дмитрий Жуматин выразил отрицательное отношение к инициативе депутатов райсовета, предложивших выбирать главу района из своего состава, отменив прямые выборы.

"Совет Кондопожского муниципального района может потерять часть своей независимости, что закономерно повлечёт за собой соответствующие последствия. В частности, депутатам, будет труднее представлять интересы простых людей. При внесении указанных выше поправок глава района как должностное лицо останется, он же будет и председателем районного Совета. Глава будет работать на непостоянной основе, возможно, что он будет получать одновременные или ежемесячные доплаты. Очевидно, что требования к такому главе района будут предъявляться иные", – считает глава района.

В свою очередь Дмитрий Жуматин предложил урезать на 5-7 процентов статью расходов районного бюджета на заработную плату муниципальным чиновникам в 2011 году. По его мнению, подобная акция неизбежно приведёт к определённому сокращению численности районных муниципальных служащих.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?