Новости.
12:39, 27 Октября 2010

Госсобственность не хотят покупать

Загрузка...

Республиканским властям не удалось продать акции ОАО "Карелагро".

Как сообщили в Фонде государственного имущества Карелии, аукцион по продаже 100 процентов акций сельскохозяйственной компании, находящихся в региональной собственности, признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Вместе с акциями покупатель ОАО "Карелагро" получил бы во владение земельный участок площадью 2 344 квадратных метров, а также административные и складские здания, но, по-видимому, начальная цена на это имущество – 14 миллионов рублей – оказалась слишком завышенной.

Напомним, ОАО "Карелагро" занимается закупкой и производством сортовых семян, посадочного материала, семенного картофеля, кормовых и цветочных культур, удобрений и грунтов; торгово-закупочной деятельностью; продажей сельскохозяйственной техники и запасных частей в лизинг; выращиванием и переработкой сельхозпродукции.

В нынешнем году республиканским властям не удалось провести ни один аукцион по продаже государственных пакетов акций карельских предприятий. На региональную долю собственности в этих предприятиях не нашлось ни одного желающего.

Комментарии

Татьяна
2010-10-27 22:17:27
С правительством играть на аукционе все равно что играть в наперсток.Наверное предлагают невыгодные предприятия. Все наиболее выгодные предприятия наверное разошлись по своим на засекреченных аукционах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?