Новости.
16:12, 27 Октября 2010

Городские леса пройдут инвентаризацию

Загрузка...

Сотрудники региональной общественной природоохранной организации "СПОК" и Петрозаводского государственного университета приступили к инвентаризации зеленых насаждений столицы Карелии.

Средства на эти цели были выделены администрацией Петрозаводска в объеме 198 тысяч рублей, что позволило экологам на первом этапе инвентаризации определить контуры городских лесов, парков и скверов. Эти данные переданы в отдел информационного обеспечения градостроительной деятельности мэрии и включены в электронную карту карельской столицы. В дальнейшем специалисты "СПОК" и ПетрГУ намерены провести более детальное обследование территории Петрозаводска, которое обеспечит муниципальные власти достоверной информацией о состоянии, природной и рекреационной ценности городских лесов и других зеленых насаждений.

"Предварительные данные инвентаризации свидетельствуют о том, что в некоторых городских микрорайонах, таких как "Ключевая", "Кукковка" и "Древлянка", почти отсутствует искусственное озеленение, но имеются лесные участки внутри застройки. Эти участки выполняют рекреационную и средозащитную функцию и нуждаются в обязательном сохранении", – отметила руководитель Отдела экопросвещения РОО "СПОК" Наталья Марковская.

До конца года городские власти планируют выделить на инвентаризацию зеленых насаждений карельской столицы еще около 150 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?