Новости.
08:52, 28 Октября 2010
4
1
2

Киллер добил жертву молотком

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила без изменений приговор жителю Петрозаводска за убийство по найму.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в декабре 2007 года мужчина за денежное вознаграждение убил жителя Петрозаводска, от которого решили избавиться родственники. Сначала он сбил потерпевшего автомобилем, а затем добил жертву молотком.

Дело рассматривалось в Верховном суде Карелии с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли единодушный вердикт о виновности подсудимого. На основании вердикта присяжных суд приговорил наемного убийцу к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вынесенный приговор оставлен без изменения и вступил в силу.

В прокуратуре отметили, что приговором Верховного суда Карелии, также вынесенным на основании вердикта присяжных заседателей, за организацию этого преступления жена убитого приговорена к 7 годам лишения свободы, ее дочь с сожителем осуждены за подстрекательство и пособничество в убийстве соответственно на 6 и 8 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?