Новости.
17:16, 27 Октября 2010
4
1
2

Кольцевые перекрестки станут "главными"

С 20 ноября вступят в силу изменения в Правилах дорожного движения, согласно которым все без исключения кольцевые автодорожные перекрестки станут главными по отношению к примыкающим улицам.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГИБДД Петрозаводска Андрей Червочкин. По его словам, изменения в Правилах означают, что автомобиль, двигающийся по кольцевому перекрестку, будет иметь преимущество перед другими участникам дорожного движения, подъезжающими к "кольцу".
 

Это позволит устранить разночтения в организации дорожного движения на подобных перекрестках в Петрозаводске. Для большинства из них указанное правило действует уже на протяжении нескольких лет, однако, два петрозаводских "кольца" до сих пор не подпадали под эту норму. На площади Ленина и на кольцевой развязке при выезде с объездной дороги в сторону трассы "Кола" все еще действует противоположное правило. Водители, двигающиеся по этим "кольцам" уступают дорогу тем, кто подъезжает к нему по примыкающим дорогам. Это приводило к путанице и авариям. Теперь все "кольца" во всех городах России будут "работать" по единому правилу – "главным" будет считаться водитель, едущий по круговому перекрестку.
 

По словам Червочкина, с 19 ноября на указанных двух перекрестках в Петрозаводске начнется установка новых дорожных знаков.
 

Комментарии

Leopol'd
2010-10-28 09:27:59
Да просто наши ГАИшники загадочные. Сами же заявляют, что 2 кольца всего по "старой" схеме живут. Что, проблема была и их перевести на другую схему!? Когда им "ударяет" поставить очередную кормушку - 40км/ч решают очень резво...
xTl
2010-10-28 08:40:13
Как это, "заранее"? Знак уже есть, а правила еще старые? Ага
Timofey V.
2010-10-27 18:23:24
Очень надеюсь, что повесят знаки. Стремно. Правила введут, а многие о них не знают или число забудут. И будут одни кататься по одним правилам, а другие - по-другим. У нас колец мало, т.ч знаки можно заранее бы поставить
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша