Новости.
11:46, 28 Октября 2010

Губернатор подытожил 100 дней работы

Загрузка...

Администрация главы Карелии подвела итоги первых месяцев работы Андрея Нелидова на посту руководителя республики.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Как сообщили в пресс-службе правительства, одним из главных результатов стало сокращение более чем в семь раз дефицита бюджета. С июля он сократился с 3,3 миллиардов до 400 миллионов рублей. Основными источниками сокращения дефицита стали помощь из федерального центра, работа с налогоплательщиками, и поиск внутренних резервов.

"У республиканских властей есть ясное понимание, как до конца года закрыть оставшуюся сумму. Тем самым, есть уверенность, что обязательства бюджета – прежде всего, социальные – будут выполнены", - говорится в официальном сообщении правительства.

Так же важным результатом первых месяцев работы нового губернатора его администрация считает решение отказаться от массовой продажи республиканской собственности, которая была запланирована прежним руководством Карелии для покрытия дефицита казны. Новое руководство посчитало, что приватизация имущества в нынешних условиях не позволит продать его по реальной стоимости, а это не выгодно для бюджета. Более того, принято решение вообще не выставлять на продажу государственные пакеты акций социально значимых предприятий.

Также в заслугу Нелидову ставят сокращение на 10% штатов республиканских министерств и ведомств и на 20% – сотрудников администрации главы республики, а также отмену компенсационных выплат при выходе в отставку для высших должностных лиц Карелии.

Одним из показателей работы губернатора в правительстве считают работу по преодолению кризиса в ЖКХ Сортавалы, которая в начале отопительного сезона осталась без теплоснабжения. По предложению Нелидова, мэра города отправили в отставку, а экстренные меры правительства позволили в короткие сроки обеспечить теплоснабжение Сортавалы.

Комментарии

карел
2010-10-29 14:04:54
Консультант: Я не догоняю... Как говорил тов. Сталин: головокружение от успехов!? Больше похоже на правду здесь: http://stolica.onego.ru/news/154899.html
Консультант
2010-10-29 12:20:02
Сегодня: "Как сообщили в пресс-службе правительства, одним из главных результатов стало сокращение более чем в семь раз дефицита бюджета. С июля он сократился с 3,3 миллиардов до 400 миллионов рублей". Вчера: "В целом дефицит бюджета Карелии в следующем году сократится в три раза по сравнению с 2010 годом". Я не догоняю...
Victor
2010-10-28 22:17:22
Если дефицит бюджета с июля сократился более, чем в 7 раз, то получается, что с такими темпами к концу года дефицит превратится в профицит. По Первому каналу покажут. Может, даже сам Малахов. Так держать , товарищи! Дальнейшая помощь из федерального центра не заставит себя ждать , работу с налогоплательщиками надо продолжать, только жестче ( ну, хотя бы не всех, а через одного) . Что касается поиска внутренних резервов - вообще говно-вопрос: что, не знаем , где копать? За лопаты, товарищи ! А если серьезно, то главное, что "у республиканских властей есть ясное понимание, как до конца года закрыть оставшуюся сумму." Причем сумму надо закрыть навсегда.
Татьяна
2010-10-28 20:57:20
Губернатор подытожил что за 100 дней работы он все-таки сумел отвернуть от себя народ.Теперь можно собиратся и в Москву в замы к Маслякову
лесовик
2010-10-28 19:24:14
Всё вывозится «Истоками» и с помощью губернаторов порой бездарно и задаром. Так переработанный миллион кубов леса может принести около 10 миллиардов рублей прибыли (вместо теперешних убытков) и это возможно и вчера и сегодня и завтра, а мы ищем во весь голос кому отдаться за грошовые инвестиции в вырубку лесов. Сказки по телевизору про новый стиль руководства, а лес для переработки не получить в аренду, да и не купить, всё идёт на «истоки». Как стоял Степанов «…у истоков аренды в Карелии», так и остались «истоки» приоритетами и у Катанандова и у Вас, теперешних. Страной правят секретарши, вроде памятной г. Косюк, которая знала, что делать во всех отраслях и с лесом и с рыбой и с камнем и с изобретателями и со всеми письмами и заявками на участие в аукционах по лесу. За что Зайца сняли? Может это Соколов или Рыжков кого послал рельсы в металлолом сдать? И вообще в каждый посёлок, где жители остались, надо по главе и меру посадить и пусть себе обязанности придумывают и можно ничего не делать, знай пересаживай их с места Ра место. Как нашего по финансам главного. А так всё прекрасно.
владимир
2010-10-28 16:31:21
Губернатор тоже человек. И заботится о ближайших подчинённых. А что пенсионер? Меньше получит - больше отдаст. Меньше на вредную еду и выпивку останется. Дольше проживёт! Опять же заслуга губернатора!
Санчитко
2010-10-28 14:16:49
Противно слушать о таких "заслугах" - сократить дефицит за счет отмены льгот ветеранам труда и после этого осмелится заявлять о социальных обязательствах - верх цинизма! Сократить аппарат и увеличить довольствие администрации и ЗС на пару десятков миллионов - отличный результат! Вы еще, господин губернатор, расскажите про то, как вам удалось собрать вокруг себя стабильную и трудолюбивую команду профессионалов! Новость пахнет газетами времен СССР, прямо пятилетка в 3 года! Главной заслугой губернатора считаю то, что лично меня, он лишил всяких илюзий в отношении своего профессионализма на посту руководителя, действительно, так быстро начать вызывать антипатию, не удавалось пока никому, поздравляю!
мимопроходил
2010-10-28 13:53:32
Фирма спаситель Сортавала не погнушалась выставить счета за отопление за полный месяц,не смотря на то,что топить как бы начала с полмесяца,а тепла в домах нет и по ныне(мах-15градусов)
Жозеф
2010-10-28 13:20:13
Несмотря на некоторые ляпсусы типа уменьшения компенсационных выплат ветеранам, общий результат за такой короткий срок очень впечатляет!
Victor
2010-10-28 13:16:26
Сто дней после детства Пионервожатый Сережа, скульптор, решил поработать с новым пластичным материалом. Пионер Лопухин настолько влюблен в одноклассницу Ерголину, что не замечает, как сильно любим девушкой по фамилии Загремухина. Эти люди так заняты своими чувствами, что не обращают внимание на творческий подход …и сами, без особого приглашения, готовы стать памятником первой любви. ( Материал из Википедии — свободной энциклопедии) ----------------------------------------------------------------------------------------- Пионервожатый Сережа Леонидович и скульптор Ступ, решили поработать с новым пластичным материалом по цене 120 руб. за 1 кг. живого веса населения Карелии . Пионер Алипухин настолько влюблен в одноклассницу Едролину , что не замечает, как сильно любим девушкой по фамилии Загремухина-Посадихина. Эти люди так заняты своими чувствами, что не обращают внимания вообще ни на что, но готовы стать памятниками . ( Материал из МВДпедии — закрытой энциклопедии)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?