Новости.
12:13, 28 Октября 2010
4
1
2

Прокуратура вступилась за голодных студентов

Прокуратура Карелии потребовала обеспечить бесплатным питанием учащихся профтехучилищ.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в надзорный орган поступило обращение о том, что учащиеся Индустриального колледжа не были обеспечены бесплатным питанием. По поручению прокурора республики по данному факту была незамедлительно организована надзорная проверка, в ходе которой доводы заявителей нашли свое подтверждение. Установлено, что постановлением республиканского правительства предусмотрено обязательство обеспечения учащихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования за счет средств республиканского бюджета. Однако в текущем году из-за недостаточного бюджетного финансирования данное обязательство в полном объеме не выполняется.

По мнению прокуратуры, при разработке и исполнении бюджета республики на 2010 год не было надлежащим образом предусмотрено финансовое обеспечение гарантированных законодательством мер по организации питания студентов профтехучилищ и колледжей. Кроме того, при реально возникшей угрозе срыва обеспечения питанием не были предприняты оперативные и адекватные меры по недопущению нарушения прав учащихся.

По результатам проверки прокурор республики внес главе Карелии представление, в котором поставил вопрос о незамедлительном устранении нарушений прав учащихся и организации надлежащего питания в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".