Новости.
12:29, 28 Октября 2010
4
1
2

Мошенники принуждали психбольного к продаже квартиры

В Петрозаводске осуждены двое мужчин, которые незаконно держали под замком пациента психиатрической больницы, чтобы получить от него согласие на продажу его квартиры.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, следствием и судом установлено, что в январе этого года обвиняемые приехали в поселок Матросы и забрали из психиатрической больницы своего знакомого, с которым ранее договорились о продаже его квартиры. Однако по дороге в Петрозаводск мужчина отказался продавать свое жилье. После этого злоумышленники привезли пациента психиатрической больницы в одну из квартир в городе, где стали удерживать его для получения согласия на сделку.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Приговором суда им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?