Новости.
12:29, 28 Октября 2010

Мошенники принуждали психбольного к продаже квартиры

Загрузка...

В Петрозаводске осуждены двое мужчин, которые незаконно держали под замком пациента психиатрической больницы, чтобы получить от него согласие на продажу его квартиры.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, следствием и судом установлено, что в январе этого года обвиняемые приехали в поселок Матросы и забрали из психиатрической больницы своего знакомого, с которым ранее договорились о продаже его квартиры. Однако по дороге в Петрозаводск мужчина отказался продавать свое жилье. После этого злоумышленники привезли пациента психиатрической больницы в одну из квартир в городе, где стали удерживать его для получения согласия на сделку.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Приговором суда им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?