Новости.
11:35, 29 Октября 2010
4
1
2

Таможенное оформление переместится к пунктам пропуска

Таможенное оформление товаров, пересекающих госграницу России, со следующего года будет выведено за пределы столичных городов субъектов Федерации и организовано непосредственно у международных пунктов пропуска, в том числе в Вяртсиля.

Вяртсиля
Вяртсиля
Как сообщает Интернет-газата "Янтарный край", в настоящее время сформирован перечень мест, предполагаемых для размещения таможенно-логистических терминалов (ТЛТ), где будет организовано таможенное оформления.. На территории СЗФО предусмотрено создание ТЛТ вблизи 13 международных автомобильных пунктах пропуска: Вяртсиля (Республика Карелия), Светогорск, Брусничное, Торфяновка (Выборгский район Ленинградской области), Ивангород (Кингисеппский район), Куничина Гора, Шумилкино, Убылинка, Бурачки, (Псковская область), Советск, Чернышевское, Багратионовск, Мамоново (Калининградская область). 

В будущем планируется поэтапное сокращение объемов таможенного оформления в столичных городах субъектов Федерации путем смещения основных объемов на приграничные таможенные посты. В городах планируется сохранить таможенное оформление только тех товаров, в отношении которых отсутствуют обязательные требования об их таможенном оформлении вблизи государственной границы. В частности, скоропортящиеся пищевые товары, фармацевтическая и лекарственная продукция, культурные ценности, сырье, ввозимое российскими промышленными предприятиями для собственного производства и другие.

По данным Северо-западного таможенного управления, работы по созданию ТЛТ ведутся строго по графику. Некоторые трудности возникали на начальном этапе с отводом земли и подготовкой проектной документации. Весной следующего года приступят к работе 3 терминала в Псковской и Калининградской области. До конца 2011 года к ним присоединятся и остальные вновь построенные ТЛТ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?