Новости.
15:42, 29 Октября 2010
4
1
2

Бюджетные деньги ушли на личный счет

Генеральный директор одной из фирм Петрозаводска, получив бюджетные средства, не исполнил контракт на поставку легкового автомобиля для госучреждения.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в декабре 2008 года между ФГУ "Карелмелиоводхоз" и одной из коммерческих структур Петрозаводска был заключен государственный контракт на поставку легкового автомобиля "Нива-Шевроле". В соответствии с условиями договора на расчетный счет коммерческой организации были перечислены более 400 тысяч рублей. Однако в установленный контрактом срок транспортное средство в госучреждение предоставлено не было.

В ходе проверки, проведенной УБЭП, было установлено, что бюджетные денежные средства, поступившие на счет фирмы-поставщика, по указанию генерального директора были перечислены на его личную банковскую карточку. Позже он израсходовал деньги на личные нужды, а обязательства по исполнению государственного контракта так и не были выполнены.

Следственным управлением при республиканском МВД в отношении руководителя данной коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".