Новости.
12:42, 01 Ноября 2010

Детские сады открылись после ремонта

Загрузка...

Затянувшийся ремонт, из-за которого в Петрозаводске 1 сентября не открылись несколько детских садов, завершен.

Сегодня возобновили работу детские дошкольные учреждения №№91 и 108. В детском саду №120 открыты пока только четыре группы, остальные группы будут открыты 8 ноября. Затянувшийся ремонт в этих образовательных учреждениях был связан с большим объемом работ. В частности, в детских садах № 108 и 120 обустроены дополнительные эвакуационные выходы, наличия которых требовал Госпожнадзор, а в 91-ом полностью заменены коммуникации. На задержку сроков сдачи сказалась и недобросовестность некоторых подрядных организаций, выигравших аукцион. На недавнем собрании строители пообещали родителями и работникам этих детских садов, что к 1 ноября все объекты будут сданы в эксплуатацию. Сегодня представители городской администрации и депутаты Петросовета посетили открывшиеся детские сады и проверили качество выполненных работ.

Напомним, этим летом по инициативе фракции "Единая Россия" Петросовет впервые за десятилетия выделил из городского бюджета значительные средства для проведения ремонта муниципальных детских садов. Эти деньги удалось изыскать благодаря оптимизации бюджетных расходов по итогам аудита, проведенного городской администрацией. Принятию этого решения предшествовала встреча руководителей дошкольных образовательных учреждений с занимавшим в то время должность сенатора Девлетом Алихановым, председателем горсовета Олегом Фокиным и первым заместителем мэра Евгением Журавлевым, на которой заведующие детскими садами рассказали о насущных проблемах вверенных им учреждений и высказали свои предложения по улучшению ситуации.

Комментарии

Victor
2010-11-02 01:57:28
Приношу извинения председателю горсовета. Звонили из отдела мэрии по этикету и посоветовали впредь внимательнее всматриваться в фото. Всмотрелся - оказывается, действительно, это не жилетка , а ПИНЖАК расстегнут. Хорошо хоть, что в детских садах теперь хорошо. И, да, - то, что фото не в полный рост - тоже хорошо.
Victor
2010-11-01 19:05:32
Путин первым из генсеков (ой?) снял перед камерами галстук. За ним - Медведев. Молодцы парни, и тут ничего не попишешь - так оно демократичнее, особенно по субботам или где-то в Уренгое. Типа, у вас суббота, а мы без выходных. Собянин, конечно, тоже подтянулся, снял гаврилку - только вот все пытается поправить узел оставленного в шкафу галстука. Ничего привыкнет : галстук - не кепка. А, впрочем, карелы опять впереди планеты всей. Фокин порадовал нетрадиционностью подхода : галстух оставил, пиджак расстегнул, а заодно и жилет. Спасибо журналистам - хорошо, что хоть фото не в полный рост. А вдруг ширинка тоже расстегнута? Хотя, все-таки про детские сады речь - не будем думать о людях хуже, чем они есть.
Мама Маша
2010-11-01 14:07:39
Узнав сию радостную весть, сразу же позвонила в комиссию по устройству детей в ДОУ. "108 садик дал городу только 2 места" - сказали мне там. Вот так!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?