Новости.
14:27, 01 Ноября 2010

Волейболисты включились в игру

Загрузка...

В Петрозаводске открылся волейбольный турнир "Кубок Столицы" на призы Попечительского совета Древлянки и руководителя общественной организации Девлета Алиханова.

Соревнование, которое давно приобрело популярность у сильнейших команд по волейболу не только микрорайона Древлянка, но и всего Петрозаводска впервые за семилетнюю историю приобрело статус Кубка города. Теперь в нем принимают участие все волейбольные дружины города, показавшие достойные результаты по итогам спортивного сезона. Соревнование будет проходить в течение двух месяцев на разных спортивных площадках города, а не только на базе школы № 46, как это было ранее. Призеры и победители Кубка теперь имеют право на присвоение спортивных разрядов: лидеры состязаний получат первый разряд, обладатели второго и третьего мест – второй и третий.

"То, что "Кубок Столицы" стал городским соревнованием, неслучайно, - сказал главный секретарь турнира, учитель физкультуры школы №46 Андрей Савинков. – Ежегодное соревнование на призы Попечительского совета микрорайона сделало Древлянку своеобразным спортивным центром для волейболистов. А благодаря конструктивной работе нового состава городского спортивного комитета и новой федерации волейбола города турнир получил статус Кубка столицы Карелии".

Имена лучших волейболистов Петрозаводска назовут 25-26 декабря. В эти дни пройдет финал соревнований и состоится церемония награждения победителей, финансирование которой по старой доброй традиции взял на себя Попечительский совет Древлянки.

"Мы, безусловно, рады, что турнир вышел на новый уровень: по составу участников и их профессионализму, "Кубок Столицы" уже давно перерос масштабы районных соревнований, - говорит Девлет Алиханов. - И то, что сегодня он проводится, как общегородской, - свидетельствует о том, что он действительно нужен, и позволит еще большему количеству жителей Петрозаводска заниматься любимым видом спорта и показывать достойные результаты".

Комментарии

Victor
2010-11-01 19:42:30
Да что же это такое? В то время, как лидеры общественных организаций Карелии заняты сбором подписей за отзыв Сергея Катанандова из Совета Федерации, в Петрозаводске открывается волейбольный турнир на призы Попечительского совета Древлянки и руководителя общественной организации Девлета Алиханова. И ведь ни один волейболист, выходящий на подачу, не крикнет : "Долой продажного экс-губернатора!" Ни один тренер не даст установку : "За нашу и вашу свободу! Сохраним леса и долой всякую коррупцию!" В то время, как наши кемские , питкярантские и прочие лоухские товарищи из общественных организаций уходят в леса ( сортавальских не считаем - они в другой лес посматривают) , - вы надуваете мячики, натираете кубки и готовите призы. Между тем бывший губернатор продолжает совершать поступки, цинизм которых поражает. Пенсионеры всех мастей борются против, а ПОПсовет нашей родной Древлянки и примкнувшей к ней Перевалки безмолвствует. Да что же это такое?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?