Новости.
15:04, 01 Ноября 2010
4
1
2

Петтая подозревают в причастности к заговору?

Болельщики пермского клуба российской футбольной премьер - лиги "Амкар" обвиняют арбитра из Карелии Владимира Петтая в предвзятости.

Поводом для столь резких заявлений послужили судейские решения в матче 25-го тура чемпионата России, в котором пермяки уступили московскому "Локомотиву" со счетом 1:2. По мнению болельщиков "Амкара", сначала Владимир Петтай назначил пенальти, которого не было, затем пропустил игру рукой "железнодорожника" в своей штрафной и, наконец, отменил чистый гол хозяев поля на последних секундах встречи.

Судейство рефери из Карелии стало последней каплей, переполнившей чашу терпения фанатов "Амкара". На прошлой неделе они обратились с открытым письмом в РФС и РФПЛ, в котором выражают обеспокоенность в связи с явными, на их взгляд, ошибками арбитров не в пользу их любимой команды в последних матчах с участием пермского клуба.

"У нас не осталось сомнений в том, что эти ошибки носят закономерный характер. Однако никаких выводов, серьезных санкций и кардинальных решений футбольными властями не принимается…", – говорится в обращении.

Между тем, бывший арбитр ФИФА Игорь Захаров, общаясь с пользователями портала Sports.ru, заявил, что пенальти, назначенный Владимиром Петтаем в матче "Амкар" – "Локомотив", был назначен по делу, и лично у него сомнений не вызывает.

Комментарии

cooper
2010-11-01 21:57:58
Ничего удивительного в этом не вижу. Петтай не лучше и не хуже остальных. У нас всё продаётся и покупается, и не только в футболе. А, что касается футбола, то в России это скорее тема для сатириков. Разве можно всерьёз рассуждать о порядочности футбольного арбитра обслуживающего матчи чемпионата России?!
Malmon
2010-11-01 17:14:28
Петтаю никогда не забуду и не прощу судейство за ЦСКА против "Зенита", после того матча не сомневаюсь в его глубокой непорядочности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?